中国高等教育学会招生考试研究分会成立大会暨高校招生考试新模式的探索与实践高端论坛会议通知-中国高等教育学会招生考试研究分会
通知公告

通知公告

当前位置: 首 页 > 通知公告 > 正文

中国高等教育学会招生考试研究分会成立大会暨高校招生考试新模式的探索与实践高端论坛会议通知

来源: 日期 2018-01-10 09:32 点击:

中国高等教育学会招生考试研究分会成立大会

暨高校招生考试新模式的探索与实践高端论坛

会议通知

一. 会议背景

为了探讨新招考制度下的招生考试选拔模式,全面推进中国特色的现代教育考试招生制度,经中国高等教育学会会长办公会研究,学会第六届常务理事会第8次会议审批通过,同意成立中国高等教育学会招生考试研究分会。本会旨在深入研究改革过程中可能出现的种种困难和障碍,奉献群体智慧,为新招考制度改革的顺利进行提供重要决策依据。

中国高等教育学会招生考试研究分会将于2017年3月24日-26日在西安召开成立大会暨高校招生考试新模式的探索与实践高端论坛。届时,全国116所211院校、31家省级招生考机构和100余所重点中学校长将与会共同探讨新模式下人才选拔的探索与实践,分享优秀人才选拔的做法和经验。大会还将选举产生招生考试研究分会首届理事会、理事长和常务理事单位,协商分会组织及开展学术研究工作。

诚邀各理事单位出席成立大会,共商盛举。

二. 会议安排

1. 日程

324 8:00-17:00 曲江国际饭店大厅 会议报到

324 20:00-21:30 曲江国际饭店永宁厅 成立大会

325 8:30-11:30 西安交通大学 学术报告会

325 14:30-17:30 西安交通大学 中学校长论坛

校园参观

326 8:00-12:00 离会

2. 会议嘉宾及代表

中国高等教育学会会长 瞿振元

教育部考试中心主任 于涵

浙江教育考试院院长 孙恒

全国各省教育考试院(招生办)负责人

全国211高校招生负责人

全国知名重点中学校长

3. 学术报告会主旨演讲人(拟)

浙江教育考试院院长 孙恒

北京大学教育考试院院长 秦春华

西安交通大学副校长 郑庆华

清华大学附中校长 王殿军

4. 地点:

曲江国际饭店(西安西影路46号)

5. 其他事项:

1、本次大会得到中国教师发展基金会教育评价专项基金管理办公室资助。

2、代表达到西安后的伙食和交通由会务组承担,与会代表承担来返交通和住宿费用。

西安交通大学

中国高等教育学会招生考试研究分会

2017.2.14